ehomesキッチン
イー・ホームズの昼ごはん
美味い、不味いは作り手しだいです。
なめ茸おろしかき揚げ冷ぶっかけうどん
(名前が長い(●´ω`●)ゞ)
材料
テーブルマーク冷凍うどん 1玉~2玉
大根おろし 適量
なめ茸 適量
エビのかき揚げ 1個
ネギ 少し
つけ汁 100cc位
作り方
1.冷凍さぬきうどんを、沸騰したお湯入れ約1分。
素早くざるに挙げ水にさらしたらよく水を切り器に盛ります。
2.うどんの上に大根おろし、なめ茸、かき揚げ、ねぎを乗せ、市販のつけ汁を好みの辛さに水で割りぶっかけたら、はい出来上がり(-^□^-)
冷凍うどんは茹であがった後、水で締めると讃岐人の大好きなバッチリ、コシの強い麺になります。
簡単調理でうどん専門店にも負けない激ウマうどんです。
味は★★★★★
是非、作ってみてください。
当店は不動産仲介会社です。
アパート、マンションをお探しなら是非当店にお任せください。
【フリーコール】0120-914-119 イー・ホームズ