ehomesキッチン
イー・ホームズの昼ごはん
美味い、不味いは作り手しだいです。
天津販
材料
卵 3個
人参 ちょっとだけ
ネギ 少々
鶏がらスープの素 少々
砂糖 少々
醤油 適量
塩コショー 適量
オイスターソス 適量(富士印に限る)
ごま油 少々
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.沸騰したお湯に鶏がらスープの素、砂糖、醤油、オイスターソース、塩コショーを加え好みの味に調えます。オイスターソースで味は全然変わります。
私のお勧めは富士印です。
好みの味に仕上がったら水溶き片栗粉をゆっくり注ぎ素早くかき混ぜます。
*一度に大量に入れたりのんびりしているとダマになるので注意!
火を止める寸前にごま油を入れ風味づけします。
2.解いた卵に千切りの人参、ねぎを加えたものを熱したフライパンに入れ、かき混ぜながら形を整えます。
半熟、完熟はお好みで・・・
出来上がった卵をご飯の上に乗せ、先ほどのタレかければ出来上がりです。
*天津販になぜ人参、と思うかもわかりませんが、何気でふわっとした卵にシャキっとした触感が合います。
カニカマを入れたことが有るのですが、単品で食べるのと違い匂いがきつくなり×でした。
味は★★★★★
是非、作ってみてください。
ちなみに当店は不動産仲介会社です。
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